1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Giovedi, 23 Gennaio 3:42:am

Seguici su:

FacebookTwitterYoutube

Festival del Bollito, Mantova celebra la carne rossa

Mantova Bollito FestivalMANTOVA, 13 mar. - Un evento per celebrare e riscoprire la carne rossa, un cibo che occupa un ruolo chiave nella nostra storia e nelle nostre abitudini alimentari.

È stata presentata la prima edizione del Festival del Bollito, iniziativa che si svolgerà giovedì 16 marzo presso la Sala Polivalente di Palazzo Te e che mira ad unire un'ampia riflessione sul tema della carne bovina a una degustazione di carni d'eccellenza, reinterpretate in chiave contemporanea.

Il progetto, organizzato da Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina, Regione Lombardia – Direzione Generale Agricoltura e Unioncamere Lombardia, risponde all'esigenza di fare chiarezza e offrire informazioni complete e corrette per un consumo sano e sicuro della carne rossa, oggetto negli ultimi anni di diffidenza e preoccupazioni da parte dei consumatori.

"Il settore della carne rossa in Lombardia vale 800 milioni di euro e 10.000 posti di lavoro diretti. – ha sottolineato Primo Cortelazzi, presidente del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina – Una realtà, però, duramente colpita dai recenti allarmismi. Da qui la necessità di ricostruire un dialogo diretto con il consumatore, informarlo ed educarlo a scegliere prodotti di qualità, che il Consorzio si impegna a garantire effettuando rigidi controlli negli allevamenti e mettendo a disposizione dell'acquirente informazioni il più dettagliate possibile".

L'Assessore all'Agricoltura della Regione Lombardia, Gianni Fava, ha rimarcato come l'istituzione del Festival del Bollito, in uno dei più importanti poli della zootecnia come quello mantovano, rappresenti un modo significativo per rilanciare un prodotto identitario della nostra gastronomia e per celebrare l'economia del territorio e il riconoscimento di Capitale europea della Gastronomia, assegnato alla Lombardia Orientale.

Il vice presidente della Camera di Commercio di Mantova, Fabio Paloschi, ha inoltre posto l'accento sulle garanzie offerte ai consumatori dai sistemi di etichettatura e tracciabilità.

Il Festival del Bollito che si svolgerà giovedì 16 marzo a Palazzo Te vedrà alle 17:30 un dibattito sul tema "Carne rossa, corretta informazione, valorizzazione ed opportunità culinarie", a cui parteciperanno rappresentanti delle istituzioni, nutrizionisti, veterinari, storici e chef, e a cui seguirà un buffet degustazione curato dalla chef Elisabetta Arcari.

All'evento è possibile partecipare gratuitamente previa prenotazione.

Francesca Pasolini


Ultimi Articoli

23 Gen, 2025

Guida autonoma, a Brescia al via sperimentazione del primo car sharing d'Europa

BRESCIA, 23 gen. - A Brescia parte il primo servizio di car…
23 Gen, 2025

Mantova Poesia, Savignano in Accademia Virgiliana presenta il libro su Maria Zambrano

MANTOVA, 23 gen. - Primo appuntamento del 2025 per il Festival…
23 Gen, 2025

Usa, Biden a Trump: 'Il mondo ci guarda, siano anni di pace'

ROMA, 23 gen. - Il neo presidente americano Donald Trump ha…
22 Gen, 2025

Giorno della Memoria a Mantova: gli eventi commemorativi istituzionali e del Conservatorio 'Campiani'

MANTOVA, 22 gen. – L'indelebile ricordo dei tragici eventi…
22 Gen, 2025

Riaperta al traffico la corsia nord della tangenziale nord di Mantova

MANTOVA, 22 gen. - Riaperta regolarmente al traffico dalla…
22 Gen, 2025

IL ROMANZO DELLA BIBBIA con ALDO CAZZULLO & MONI OVADIA al Teatro Sociale. Venerdì 24 gennaio, ore 21

MANTOVA, 22 gen. - Un nuovo atteso appuntamento andrà in scena…

Partner

OficinaOCM2 Dedicated
IlNotturno1 Dedicated

Sport media

Calcio Mantova1911 1
Basket Sting1

Questo sito utilizza cookie di terze parti (leggere la pagina informativa per approfondimento). Continuando con la navigazione si accetta il loro uso. Per informazioni dettagliate sulla normativa dei cookies, leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies per questo sito.

EU Cookie Directive Module Information