1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Martedi, 21 Gennaio 4:32:pm

Seguici su:

FacebookTwitterYoutube

Alimentazione, il 69% italiani ha ridotto consumo proteine animali

Dieta Fame Frigo3ROMA, 05 giu. - "Cambiamento guidato da salute, costo e sostenibilità" è questo lo slogan utilizzato dal country manager di Ipsos Italia alla presentazione del nuovo logo di Bonduelle.

"Per parlare di flexitarianesimo bisogna partire dalla definizione: la parola nasce dall'unione di 'flexible', ovvero flessibile, e 'vegetarian', ossia vegetariano. Un flextariano è dunque una persona che vuole ridurre il consumo di carne e proteine animali ma lo fa con diversi gradi di rigore" ha dichiarato in settimana Nicola Neri, country manager di Ipsos Italia, a margine della conferenza stampa di presentazione del nuovo logo dell'azienda leader nel mondo vegetale.

"Dallo studio che abbiamo condotto per Bonduelle è emerso che due terzi della popolazione italiana adotta uno stile di alimentazione compatibile con il flexitarianesimo. Tra questi i flexitariani consapevoli e continuativi sono il 12%, il 30% sono flexitariani consapevoli ma saltuari e il 23% dichiara di aver ridotto il consumo di carne. Se si considerano, oltre ai flexitariani, anche i vegani, vegetariani e pescetariani, il 69% dei consumatori italiani ha ridotto il consumo di proteine animali. Solo il 31%, infatti, non ha intenzione di cambiare la propria alimentazione".

La ricerca di Ipsos è condotta per Bonduelle in Francia, Germania, Italia, Olanda, Polonia, Russia, Stati Uniti e Regno Unito.

I risultati preliminari della ricerca mostrano che le motivazioni che spingono le persone ad avvicinarsi ad un'alimentazione più ricca di vegetali e con meno prodotti di origine animale sono principalmente tre: "I driver di questo cambiamento sono la salute, si può scegliere infatti questo stile alimentare dietro suggerimento di un dottore o per la volontà di perdere peso - aggiunge Neri - le ragioni economiche, poiché negli ultimi anni abbiamo visto calare il potere d'acquisto e ridursi il consumo di carne e salumi a causa del loro costo, e l'ultimo punto è la maggiore consapevolezza di quanto un'alimentazione a base vegetale possa essere utile alla sostenibilità ambientale".

(adnKronos)


Ultimi Articoli

21 Gen, 2025

Yoga in Oncologia: scatti in mostra per Hallart all'ospedale Carlo Poma

MANTOVA, 21 gen. - Dopo la mostra 'Poesia geometrica' di…
21 Gen, 2025

Grasso nei muscoli, killer silenzioso con più rischi per il cuore

ROMA, 21 gen. - Accumuli di grasso che si stabiliscono fra i…
21 Gen, 2025

Ucraina, Putin a Trump: 'Russia pronta a dialogo per una pace duratura'

MOSCA, 21 gen. - Vladimir Putin ha salutato l'arrivo di Donald…
20 Gen, 2025

Teatro Sociale sold out giovedì 30 gennaio per il concerto di Giovanni Allevi 'Piano solo tour 2025'

MANTOVA, 20 gen. - La stagione di spettacoli al Teatro Sociale…
20 Gen, 2025

Apam: dal primo febbraio stop ai biglietti cartacei

MANTOVA, 20 gen. - APAM comunica a tutti i viaggiatori che, "a…

Partner

OficinaOCM2 Dedicated
IlNotturno1 Dedicated

Sport media

Calcio Mantova1911 1
Basket Sting1

Questo sito utilizza cookie di terze parti (leggere la pagina informativa per approfondimento). Continuando con la navigazione si accetta il loro uso. Per informazioni dettagliate sulla normativa dei cookies, leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies per questo sito.

EU Cookie Directive Module Information