SBRISOLONA&CO. Tradizione ed eccellenze, dal 18 al 20 ottobre con il festival dedicato ai dolci tipici del territorio mantovano
- Dettagli
- Creato 10 Ottobre 2024
- Pubblicato 10 Ottobre 2024
MANTOVA, 10 ott. – Dal 18 al 20 ottobre, le vie e le piazze del centro storico di Mantova accolgono la terza edizione del Festival della Sbrisolona e dei dolci italiani: tre giornate di grandi appuntamenti gratuiti per celebrare la prelibatezza della Sbrisolona e anche degli altri dessert caratteristici virgiliani.
Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova con un'avvincente serie di incontri, showcooking, spettacoli, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro: un appuntamento a ingresso libero da non perdere.
"Prodotto bandiera dell'enogastronomia mantovana, la Sbrisolona si conferma la principale protagonista di questo Festival che non è solo un omaggio ai nostri dolci tipici, ma una celebrazione dell'eccellenza mantovana, della nostra storia e delle tradizioni che ci rendono unici. Invito tutti a vivere questi tre giorni magici, dove gusto e cultura si incontrano per rendere Mantova la capitale italiana della pasticceria".
Così si è espresso l'Assessore al Commercio del Comune di Mantova, Iacopo Rebecchi, questa mattina nel corso della presentazione della manifestazione tenutasi in sala consiliare del Municipio, a cui hanno partecipato Carlo Zanetti per la Camera di Commercio Mantova, Angelica Isabella Sargenti per Confcommercio Mantova e Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi.
Dopo i grandi successi degli scorsi anni, sia come pubblico che come vendite per l'ottima qualitĂ e le numerose aziende presenti alla manifestazione, il festival Sbrisolona&Co si ripropone come evento di valorizzazione del distretto dolciario mantovano ma anche nazionale, grazie alla partecipazione di 40 produttori dolciari, di cui la metĂ circa del territorio locale, con un focus anche sul cioccolato artigianale.
Nella rassegna di eventi in programma, tra degustazioni e showcooking, di rilievo l'appuntamento con Edoardo Raspelli accompagnato da Antonio Santini (Dal Pescatore di Canneto), insieme ad altri grandi chef hanno fatto la storia della cucina mantovana e nazionale come il Rigoletto, l'Aquila Nigra, Il Bersagliere di Goito, Il Cigno e l'Ambasciata di Quistello, in cui si parlerĂ di aneddoti curiositĂ e segreti della cucina mantovana.
Significativi anche il Premio Virgilio di Zucchero che andrĂ a Gianni Margini, titolare della Pasticceria Atena e il Premio Gemma dei Gonzaga che verrĂ consegnato al musicista mantovano Gianni Dall'Aglio, batterista e percussionista di grandi artisti italiani come Adriano Celentano, Lucio Battisti, Mina e Patty Pravo.
Non mancheranno gli appuntamenti POP tutti da ammirare e degustare come la maxi sbrisolona di 16mq realizzata da Bottoli, su cui il maestro cioccolatiere Mirko della Vecchia realizzerĂ lo stemma della cittĂ dei Gonzaga. Imperdibile l'appuntamento tradizionale con la rievocazione storica del matrimonio tra Isabella d'Este e Francesco II Gonzaga.
L'evento è promosso da Confcommercio Mantova, realizzato con il contributo di Regione Lombardia, con il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova, e organizzato da SGP Grandi Eventi.
Vanta come partner tecnico l'Istituto Bonomi Mazzolari di Mantova. Un ringraziamento all'azienda Bottoli - Clecla per il supporto e la realizzazione della maxi-sbrisolona.
Il programma dettagliato sul sito sbrisolonafestival.it
Ultim'ora
-
Tbc torna minaccia numero 1, mai così tanti casi: report Oms
30 Oct 2024 00:18
-
Pagamenti con carta, ecco perché è illegale il sovrapprezzo: parla l'esperto
30 Oct 2024 00:18
-
Kim in pericolo, sicurezza rafforzata per il leader della Nordcorea
30 Oct 2024 00:11
-
Milan-Napoli 0-2, Conte stende i rossoneri e va in fuga
29 Oct 2024 22:49
-
Argentina, crolla hotel a Buenos Aires: un morto e 9 dispersi
29 Oct 2024 22:28
Seguici su: