Arci e Campiani insieme per costruire un nuovo pubblico: il 26 maggio l'evento al Salardi

Festivaletteratura, arriva l'archivio dei lettori

'I mattoni del tempo' al Forte di Pietole: inaugurata la nuova mostra fotografica permanente al Parc...

- Una frigoemoteca per il laboratorio analisi di Asola L’apparecchiatura donata da Associazione Boom e...
- 23 maggio, Giornata della Legalità: i semi e le radici della giustizia nella celebrazione degli alun...
- Mantova aderisce alla campagna '24 maggio – 50.000 sudari per Gaza'. Un lenzuolo bianco sul Palazzo ...
'Assaggi di Festival': Alexander Lonquich protagonista dell'appuntamento di presentazione di Trame S...

MM Eterotopie. Poesia di Michelangelo e musiche di Britten e Schostakovich a Palazzo Te. Venerdì 23 ...

Trame Sonore: Infopoint e Boxoffice nel cuore di Mantova in piazza Concordia. Prevendite al via da v...

Domenica a Bancole torna il grande pugilato

Inaugurato il laboratorio di enogastronomia del ‘Bonomi-Mazzolari’, scuola dei futuri chef
MANTOVA, 12 dic. - E' stato inaugurato il nuovo Laboratorio di enogastronomia dell'Istituto Bonomi- Mazzolari.
Un taglio del nastro festoso a cui hanno partecipato, in tarda mattinata, le autorità cittadine, i dirigenti scolastici e i ragazzi dell'istituto.
Sono questi ultimi i veri protagonisti, oltre che i diretti destinatari, della realizzazione di questo prezioso tassello dell'offerta scolastica mantovana che si arricchisce di un corso quinquennale di studio enogastronomico ed applicazione pratica degli insegnamenti.
Quello odierno è un momento importante per la valenza formativa professionale di questo indirizzo che può realmente offrire sbocchi occupazionali legati alla cultura e alla tradizione del nostro territorio.
Soddisfazione è stata espressa all'unisono dalla dirigente del Bonomi-Mazzolari Cristina Montanelli, dal prefetto Carla Cincarilli, dalla dirigente territoriale Patrizia Graziani, da Francesca Zaltieri e da Alessandro Pastacci, vice e presidente della Provincia, dal sindaco di Mantova Nicola Sodano e dal presidente del consiglio d'istituto Valerio Rebuzzi.
Dall'anno scolastico 2011-2012 al "Bonomi–Mazzolari" era attivo un corso di studi con indirizzo enogastronomico ma non vi erano spazi attrezzati per lo svolgimento delle esercitazioni di sala, cucina e bar.
Allora la Provincia, proprietaria dell'edificio, per andare incontro alle esigenze dei ragazzi che erano costretti ad appoggiarsi a strutture esterne per le loro esercitazioni, nel marzo 2013 ha approvato il progetto definitivo per l'adeguamento locali e la realizzazione del laboratorio di enogastronomia.
Un intervento del costo complessivo di 220.000 euro, compresi sia i lavori edili e impiantistici sia la dotazione di attrezzature professionali, finanziato con fondi propri della Provincia, mentre il laboratorio ha beneficiato di un contributo della Fondazione Cariverona di 20 mila euro.
Ultim'ora
-
Monza ko 2-0, il Milan chiude con una vittoria tra le contestazioni dei tifosi
24 May 2025 22:50
-
Milan-Monza, al 15' curva rossonera abbandona lo stadio
24 May 2025 21:28
-
Udinese, l'indiscrezione: "Verso cessione a fondo americano per 150 milioni di euro"
24 May 2025 21:01
-
Show del baby Venturino a Bologna, vince il Genoa 3-1
24 May 2025 20:40
-
Cannes, palma d'oro a Jafar Panahi per 'A simple accident'. Tutti i premi
24 May 2025 19:46
Video del giorno
Indagine
Crisi e caro energia, cosa fare ?
Totale voti: 5399
Sport news
-
De Laurentiis, festa con Conte: "La moglie non vuol mai sapere se il marito ti mette le corna"
24 May 2025 22:45
-
Gabbia e Joao Felix, il Milan scavalca il Bologna. Il Monza retrocede con 26 sconfitte
24 May 2025 22:44
-
Ciccone saluta il Giro: "Non ho parole, volevo almeno una tappa"
24 May 2025 22:21
-
Lo Stoccarda spegne la favola Arminia Bielefeld: 4 gol e Coppa di Germania
24 May 2025 22:11
-
Inter maestra anche a tavola: tutti a lezione da Pincella, nutrizionista nerazzurro
24 May 2025 21:58
Michele Orezzi è il nuovo segretario generale della Cgil di Mantova

Sclerosi multipla, il 97% degli italiani conosce la malattia ma non i sintomi invisibili e la fatica

Seguici su: